Фонд «Grishin Robotics» инвестировал в первый для себя проект из области финтех «Wise»

Стартапы >> 30.10.2020, 08:07

Американский финтех-проект под названием «Wise» сообщил о привлечении 12 миллионов долларов в рамках раунда А по поиску финансирования. Одним из инвесторов этого инвестиционного раунда стала компания «Grishin Robotics» Дмитрия Гришина. Соответствующее сообщение распространили руководители проекта «Wise». Позднее эту информацию подтвердил сам Дмитрий Гришин на своей странице в одной из социальных сетей, отметив, что данная сделка является первой для его компании в финтехе.

Проект «Wise» предлагает корпоративным пользователям своего сервиса банковские счета, чтобы они смогли предлагать различные финансовые сервисы своим клиентам. У компаний, при этом, нет необходимости разрабатывать собственный банковский сервис с 0. Вместо этого их клиенты будут просто перенаправлены в «Wise». К примеру, сервис под названием «Rermote Team», который помогает организовывать работу удалённых команд, использует технологические решения проекта «Wise» для выплаты заработной платы.

В апреле текущего года проекту «Wise» уже удалось привлечь в собственное развитие 5,7 миллиона долларов. На то время у проекта уже было более тысячи клиентов. В компании не сообщили, куда направят полученное в ходе инвестиционного раунда финансирование.