Облачный сервис «Snowflake» привлёк более 3 миллиардов долларов, установив рекорд

Стартапы >> 17.09.2020, 12:58

Ценные бумаги облачного сервиса «Snowflake» выросли в цене в два раза во время первичного публичного размещения на площадке фондовой биржи в Нью-Йорке. Об этом пишет американская пресса. Перед проведением размещения компания оценила свои акции в 120 долларов за штуку. Котировки на бирже, при этом, составили 245 долларов на открытии торговой сессии. На закрытии торгов акции стоили уже 253 доллара за штуку. Оценка бизнеса компании инвесторами составила 70,4 миллиарда долларов, что в 5 раз дороже показателя в феврале текущего года.

В ходе IPO компания «Snowflake» смогла привлечь 3,4 миллиарда долларов, что сделало данное размещение самым крупным среди производителей программного обеспечения. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2007 году, когда своё первичное размещение проводила компания «VMWane», которой удалось привлечь порядка 1 миллиарда долларов. Акции «Snowflake» были достаточно популярны среди крупных инвестиционных фондов, отмечают журналисты.

Сервис «Snowflake» появился на рынке в 2012 году. Он предоставляет своим клиентам технологии для быстрого анализа и обмена большими массивами данных.