Американский стартап «Deel» привлёк 30 миллионов долларов

Стартапы >> 11.09.2020, 07:30

Американский проект «Deel» предлагающий своим клиентам услуги удалённой работы и найма людей из других стран, расчёта заработной платы, а также различные инструменты для соблюдения норм действующего законодательства, сообщил о привлечении 30 миллионов долларов по поиску финансирования. Этот раунд возглавил фонд «Spark Capital». Среди других инвесторов можно выделить инкубатор стартапов «Y Cominator», чьим выпускником и является проект.

В компании стремятся обеспечить сотрудников, работающих в удалённом режиме, услугами, к которым у них обычно нет доступа. Кроме того, «Deel» хочет обеспечить удалённому персоналу уровень обслуживания, аналогичный с тем, что есть у сотрудников в офисе. Согласно собственной статистке, сервис используют более 500 компаний, и тысячи сотрудников из 140 стран мирового сообщества. Стоимость услуг стартует от 36 долларов на человека. Итоговая сумма за пользование сервисом зависит от количества сотрудников, и перечня выбранных услуг.

Сервис появился на рыке Соединённых Штатов в 2018 году, и за весь период своего существования сумел привлечь 48 миллионов долларов. Стоимость бизнеса компании с мая текущего года выросла в 3 раза.