Сервис заказа такси «Bolt» запустил в Петербурге аренду электросамокатов

Стартапы >> 07.09.2020, 07:38

В Санкт-Петербурге начал свою аренду сервис аренды электросамокатов от эстонского сервиса заказа такси под названием «Bolt». На этот факт обратили внимание местные журналисты. Взять в аренду самокат пользователи смогут через приложение сервиса такси, отмечают журналисты. Стоимость аренды самоката изначально составляет 7 рублей за минуту, однако после 45 минут аренды тариф уменьшается до 5 минут. Кроме того, пользователю необходимо будет заплатить 30 рублей за разблокировку.

Следует отметить, что изначально «Bolt» запустил сервис аренды электросамокатов в 2018 году в Париже. В августе нынешнего года сервис стал доступен пользователям в Испании, Португалии, Польше, Литве, Словакии и Украине, Сервис работает в большинстве стран по партнёрской модели, предоставляя платформу для аренды, а также реализуя самокаты с программным обеспечением. О планах по запуску сервиса аренды самокатов в других городах России в компании не сообщают.

Сервис «Bolt» был основан в 2013 году в качестве агрегатора такси. В июле прошлого года сервис также вышел на рынок доставки еды, а в июле нынешнего года сервис начал предоставлять в аренду самокаты.