Российский производитель вертикальных теплиц привлёк 4 миллиона долларов

Стартапы >> 21.08.2020, 07:43

Российская компания «iFarm», являющаяся разработчиком вертикальных теплиц, сообщила о привлечении 4 миллионов долларов от группы инвесторов. Основным инвестором раунда стал фонд под названием «Gagarin Capital». В раунде также принимали участие ещё несколько фондов и бизнес-ангелов. Условия сделки с инвесторами, как и оценку в ходе крайнего раунда, в компании не раскрывают. Там лишь отметили, что со времён предыдущего раунда оценка проекта выросла в три раза.

Напомним, что в феврале прошлого года проект привлёк 1 миллион долларов от группы инвесторов, которую также возглавил фонд «Gagarin Capital». Полученные средства руководство проекта намерено направить на развитие IT-платформы под названием «iFarm Growtune», которая предназначена для управления вертикальными фермами. Эта платформа, как отметили в компании, позволяет получить качественный урожай в гарантированные сроки.

Проект был основан в 2017 году, и занимается строительством автоматизированных вертикальных ферм. На базе своей платформы в «iFarn» хотят создать для привлечения финансирования от банков, лизинговых компаний и частных лиц.