Сервис для торговли акциями «Robinhood» привлёк 200 миллионов долларов

Стартапы >> 18.08.2020, 07:51

Руководство приложения для торговли акциями без комиссионного вознаграждения со сделок под названием «Robinhood» сообщило о привлечении 200 миллионов долларов от нового инвестора. Этим инвестором, по сообщениям американских журналистов, стал фонд «D1 Capital Partners». Отметим, что оценочная стоимость бизнеса компании с предыдущего раунда, который прошёл в июле этого года, выросла с 8,6 миллиарда долларов до 11,2 миллиарда долларов.

В компании уже заявили, что намерены направить полученное финансирование на повышение качества обслуживания своих клиентов. В компании отметили, что по итогам второго квартала текущего года доходы составили 180 миллионов долларов. Однако, удалось ли компании выйти в прибыль, в «Robinhood» не раскрывают. Заработок приложения состоит в перепродаже заявок своих клиентов. Компания перенаправляет их другим финансовым посредникам. Кроме того, сервис получает средства от платной подписки «Gold», которая позволяет трейдерам торговать с большим балансом, чем у них фактически есть.

С момента своего запуска в 2013 году компании удалось привлечь в собственное развитие 1,7 миллиарда долларов инвестиций.