«Apple» купила разработчика платёжного приложения с инвестициями «Сбербанка»

Стартапы >> 03.08.2020, 13:23

Компания «Apple» приобрела канадский проект под названием «Mobeewave», специалисты которого создали технологию, позволяющую превратить любой смартфон с NFC в платёжный терминал, лишь установив соответствующее приложение. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на источники в компании. Следует отметить, что в «IPhone» чипы NFC устанавливаются с 2014 года.

Источники на рынке утверждают, что сумма сделки составила порядка 100 миллионов долларов. В проекте «Mobeewave» занято порядка 10 человек, и новый собственник решил сохранить команду в полном составе. Офис проекта продолжит свою работу в Монреале. Данная покупка, по мнению экспертов, полностью вписывается в стратегию «App;e», которая периодически приобретает технологические проекты. Новый функционал сделает компанию «Apple» прямым конкурентом для компании «Space», специализирующейся на производстве платёжных терминалов, а также программного обеспечения для смартфонов и планшетов. Именно она является лидером рынка в данном сегменте.

Проект был создан в 2011 году, и за всё время своего существования привлёк более 26 миллионов долларов. В 2015 году одним из инвесторов проекта стал «Сбербанк» через свой венчурный фонд.