«The United Ventures» создаст фонд для поддержки проектов из Восточной Европы

Стартапы >> 30.07.2020, 07:52

Венчурная компания под названием «The United Ventures» заявила о скором создании фонда с размером капитала в 50 миллионов евро, ориентированного на вложения в проекты Восточной Европы. Фонд будет заинтересован в проектах на ранней стадии, которые занимаются созданием технологических решений для бизнеса на основе искусственного интеллекта, а также в робототехнике, сельском хозяйстве, медицине, и управлении данными.

Представитель венчурной компании заметил, что в Кремниевой долине достаточно много проектов создано выходцами из стран Восточной Европы. Кроме проектов из России, Белоруссии и Украины, компанию также интересуют проекты, уже вышедшие на западный рынок, однако имеющие плохое представление о развитии на нём. Финансирование фонда частично обеспечат власти Европейского союза, отметили в «The United Ventures».

Создателями венчурной компании «The United Ventures» являются Игорь Лутц и Константин Синюшин. Сейчас представительства компании есть российской столице, Риге, а также в ряде других европейских городов. В портфеле инвесторов есть, к примеру, сервис сквозной аналитики под названием «Alloka».