Сервис доставки здоровой еды из Казани «Magic Menu» привлёк 120 тысяч долларов

Стартапы >> 15.07.2020, 07:45

Группа частных инвесторов, куда вошёл и основатель платёжной системы «Slack» Виктор Кох оценили в рамках посевного раунда оценили сервис из Казани под названием «Magic Menu», специализирующийся на доставке и производстве здоровой еды, в 500 тысяч долларов. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Сейчас проект работает в Казани и Набережных Челнах. В самой компании сумму финансирования от инвесторов не раскрывают, так как раунд ещё не завершён. Однако, местные журналисты утверждают, что речь идёт о 120 тысячах долларов.

В «Magic Menu» отметили, что в ходе нынешнего раунда по поиску финансирования рассчитывают привлечь до 400 тысяч долларов. Полученные средства компания рассчитывает направить на экспансию в другие города с населением более миллиона, а также на расширение меню, и оптимизацию логистики. Завершить все формальности в рамках сделки с этой группой инвесторов компания надеется уже в третьем квартале текущего года.

Полученные средства позволят проекту быстрее развиваться, и увеличить текущие финансовые показатели минимум в три раза уже ко второму кварталу следующего года. Отметим, что проект был основан в 2017 году.