Фонд Безоса и Гейтса инвестировал в производство искусственного грудного молока

Стартапы >> 17.06.2020, 07:57

Проект из Северной Каролины под названием «Blomilq» сообщил о привлечении 3,5 миллиона долларов от фонда «Breakthrough Energy Ventures» в ходе очередного раунда по поиску финансирования. Этот фонд специализируется на проблемах, связанных с изменением климата. Фонд финансируется известными миллиардерами, включая Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Джека Ма, Марка Цукерберга и многих других.

Проект «Blomilq» занимается разработкой и производством альтернативы грудного молока в лаборатории. Компания пока находится на ранней стадии своей идеи, и на полученное финансирование намерена привлечь новых сотрудников. В компании рассчитывают, что реализация их проекта позволит уменьшить углеродный след, оставляемый в мире производителями молочных смесей. Эксперты прогнозируют, что к 2026 году ущерб от такого следа превысит отметку в 103 миллиарда долларов.

Проект «Blomilq» был основан в январе текущего года учёным из области пищевой промышленности Мишелем Эггером и Лэйлой Стрикленд. Основатели проекта надеются, что альтернатива грудному молоку их разработки появится на полках магазинов в течение 5 лет.