«Headspace» привлекла 47,7 миллиона долларов

Стартапы >> 13.06.2020, 09:50

Американская компания «Headspace» в продолжении очередного раунда по поиску финансирования, который разработчик провёл ещё в феврале прошлого года, привлекла 47,7 миллиона долларов. В феврале сумма привлечённых инвестиций составила 93 миллиона долларов, при этом, 40 миллионов долларов были привлечены в качестве займа.

Средства, привлечённые в первой части раунда, компания намеревалась потратить на освоение новых для себя рынков, а также на проведение клинических исследований совместно с партнёрами из нескольких американских университетов. Сервис «Headspace» представляет собой своеобразный «учебник» по медитации. Заработок сервису обеспечивает платная подписка. Пользователи имеют доступ к записям уроков с различными практиками медитации. Стоимость подписки составляет 13 долларов в месяц.

Американские журналисты подсчитали, что за весь период своей деятельности сервис «Headspace» привлёк в собственное развитие 216 миллионов долларов. Согласно официальной информации по состоянию на начало 2020 года, у сервиса было более 2 миллионов платных подписчиков, а также более 600 корпоративных клиентов.