Производитель кухонной посуды «Caraway» привлёк 5,3 миллиона долларов

Стартапы >> 01.06.2020, 10:18

Американская компания «Caraway», занимающаяся производством и продажей кухонной посуды из алюминия с керамическим покрытием без тефлона, кадмия, свинца и других вредоносных материалов, сообщила о привлечении 5,3 миллиона долларов в ходе очередного раунда по поиску финансирования. Среди инвесторов данного раунда можно выделить фонд «Republic Labs», а также инвестиционные компании «Springdale Ventures» и «Bridge Investments».

Основатель компании Джордан Натан в беседе с журналистами сообщил, что полученные средства будут направлены на масштабирование торговой марки, а также расширение линейки предлагаемых продуктов. Сейчас набор кухонной посуды состоит из 4 предметов, и поставляется в комплекте с держателем. Стоимость такого набора составляет 395 долларов. Тефлоновые материалы при производстве были заменены на экологически чистые компоненты, которые не опасны при приготовлении пищи.

Условия сделки с инвесторами в компании не раскрывают, как финансовые показатели своей деятельности. Журналистам лишь удалось выяснить, что компания существенно расширила количество своих клиентов в период действия карантинных ограничений.