Норвежский сервис для видеосвязи «Pexip» готовится к проведению IPO на фоне пандемии

Стартапы >> 28.04.2020, 08:32

Норвежский сервис для корпоративной видеосвязи под названием «Pexip» на волне коронавируса намерен в ближайшее время провести первичное размещение акций на бирже, чтобы привлечь 200 миллионов долларов. Это размещение может стать крупнейшим IPO для компаний ИТ-сектора из скандинавских стран. Компания намерена провести первичное размещение на фондовой бирже в Осло. Об этом пишет американская пресса.

Часть аций будет продана за счёт дополнительной эмиссии ценных бумаг, однако часть продадут уже действующие акционеры компании, отмечают журналисты. Рыночная стоимость компании после проведения первичного размещения достигнет отметки в 570 миллионов долларов, отмечают эксперты фондового рынка. За последние недели аудитория сервиса увеличилась в семь раз по причине массового перехода на удалённый режим работы.

Показатели выручки компании по итогам первого квартала текущего года выросли на 50%, и составили в денежном выражении 56,7 миллиона долларов. Отметим, что возможности сервиса используют многие крупные компании по всему миру, например, «PayPal» и «Intel».