Сервис для удалённой работы «Miro» Андрея Хусида привлёк 50 миллионов долларов

Стартапы >> 24.04.2020, 08:47

Сервис для удалённой работы «Miro», основателем которого является россиянин Андрей Хусид, сообщил о привлечении финансирования в размере 50 миллионов долларов. Об этом пишет сегодня американская пресса, ссылаясь на комментарий одного из инвесторов проекта, имя которого не раскрывается. Источник сообщает, что очередным инвестором для «Miro» стал фонд под названием «Iconiq Capital». Среди клиентов этого фонда можно выделить Марка Цукерберга, а также основателя «Twitter» Джека Дорси, и одного из основателей проекта «Napster» Шона Паркера.

Финансирование поможет проекту в развитии своих международных команд по продажам и маркетингу. Кроме того, будет существенно расширен функционал для корпоративных клиентов, и инструментарий для разработчиков. Проект был основан в 2011 году , и позволяет командам создавать специальные холсты, для визуализации, и обсуждения идей. В сервис встроены многие полезные приложения для совместной работы.

За всё время своего существования компании удалось привлечь в собственное развитие 76 миллионов долларов. Среди клиентов проекта можно выделить, например, «Netflix», «Twitter», и «Airbnb».