«Magic Leap», создающий гарнитуры дополненной реальности, уволил более тысячи сотрудников

Стартапы >> 23.04.2020, 08:37

Проект «Magic Leap», специалисты которого занимаются разработкой гарнитур дополненной реальности, принял решение об увольнении половины персонала, и отказе от розничных продаж. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на источники, близкие к руководству компании. Глава проекта «Magic Leap» подтвердил журналистам факт массового увольнения, однако точное количество сотрудников, потерявших работу, он раскрывать не стал. Журналисты пишут чт без работы осталась тысяча человек.

В ближайшее время компания намерена провести глубокую реструктуризацию, которая затронет все этапы модели организации бизнеса. Проект сосредоточится на сотрудничестве с корпоративным сегментом. Напомним, что в марте текущего года в прессе стали появляться сообщения о том, что руководство «Magic Leap» раздумывает о продаже бизнеса. Тогда проект оценивался в 10 миллиардов долларов. Тогда изучался вариант с переходом проекта под контроль крупных технологических компаний.

Проект был основан в 2010 году, а полноценную гарнитуру дополненной реальности команда проекта выпустила в 2018 году. Стоимость устройства составила 2,3 тысячи долларов. Руководство рассчитывало продать за год более миллиона своих устройств.