Сеть коворкингов «Knotel» сокращает 30% своего персонала

Стартапы >> 29.03.2020, 09:29

Международная сеть коворкингов «Knotel» заявила об увольнении 30% своих сотрудников. В большинстве своём это касается персонала, работающего на территории Соединённых Штатов. Об этом журналистам рассказал генеральный директор сети, и один из её основателей, Амол Сарва. Он отметил, что ещё 20% сотрудников компании будут отправлены в отпуск. В совокупности изменения затронут до 200 человек.

Проект также прекращает все переговоры о приобретении новых площадей, и отказывается от подписания новых договоров аренды. Сейчас главная задача «Knotel» состоит в оказании помощи уже существующим клиентам. Также в компании заявили о существенном сокращении заработных плат высшему руководству компании. Речь может идти о 50% зарплаты. Эти шаги необходимо предпринять для подготовки к худшему сценарию развития событий – продолжению кризиса в экономике и здравоохранении.

Руководство «Knotel» уже пересматривает собственные прогнозы на текущий год, однако всё ещё рассчитывает выйти в прибыль по итогам года. Проект был основан в 2016 году. Одним из его основателей является россиянин Эдуард Шендерович. Стоимость бизнеса «Knotel» оценивается в 1 миллиард долларов.