«UVL Robotics» привлекла 500 тысяч долларов

Стартапы >> 20.03.2020, 08:35

Российская компания «UVL Robotics», специализирующаяся на разработке роботизированных решений в логистике, получила 500 тысяч долларов от венчурного фонда «People&People» и его партнёров. Отметим, что владельцем венчурного фонда является основатель сервисов «Таксовичкоф» и «Dостаевский» Игорь Рудзий.

Полученные средства компания намерена потратить на масштабирование своего бизнеса на территории Соединённых Штатов. Также, часть средств позволит обеспечить компании выход на рынки стран Ближнего Востока. Кроме того, будет налажено производство беспилотных летательных аппаратов для перевозки грузов и проведения складской инвентаризации. Компания сейчас производит автономные доны с различными источниками питания, включая водородные топливные элементы, и батареи. Грузоподъёмность такого аппарата составляет 10 килограммов, а дальность полёта порядка 150 километров.

Компания «UVL Robotics» появилась на российском рынке в 2018 году Её основателем является Евгений Гранкин. Клиентами компании, как указано на её сайте, являются многие крупные представители логистической и торговой сферы, включая, например, «PepsiCo»