Каршеринг «CarSmile» ушёл из Петербурга и Тулы

Стартапы >> 25.02.2020, 08:42

С марта текущего года сервис каршеринга под названием «CarSmile» прекращает свою деятельность в Санкт-Петербурге и Туле. Сообщение об этом появилось накануне в сообществе компании в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, представитель компании заявил о грядущей распродаже парка автомобилей компании, состоящего из «Renault Kaptur». Автомобили оборудованы системой парковки, и идут в комплекте с зимней резиной. Количество предлагаемых к продаже автомобилей, и их стоимость компания обещает уточнить позже.

Причину прекращения деятельности в этих двух городах в компании не уточнили, однако известно, что осенью прошлого года в Туле начал свою работу сервис каршеринга «Делимобиль». Сейчас этот сервис присутствует в 12 российских городах, а его парк насчитывает 6 тысяч автомобилей. По этому показателю, как отмечают эксперты, сервис «Делимобиль» занимает второе место на рынке. Первую позицию с серьёзным отрывом занимает «Яндекс Драйв».

Сервис каршеринга «CarSmile» начал свою работу в Петербурге в 2018 году. Сейчас этот сервис присутствует в Воронеже и Липецке. В планах компании на минувший год был запуск в 12 городах Росси. На начало прошлого года в парке сервиса было 320 автомобилей.