«Мегафон» выходит на рынок облачных игровых сервисов

Стартапы >> 16.02.2020, 07:39

Телекоммуникационный гигант «Мегафон» достиг соглашения о партнёрстве с облачным игровым сервисом под названием «Loudplay». Об этом журналистам рассказал представитель мобильного оператора. Сервис позволяет своим пользователям запускать игры в высоком качестве на компьютерах любой мощности. Партнёры разработают специальные тарифы для абонентов мобильной связи «Мегафон», оплату которых можно будет осуществить со счёта мобильного телефона.

В рамках первого тарифа в пакет входит три часа несгораемого времени. Пакет рассчитан на новичков, и стоит 130 рублей. Тариф для профессиональных игроков включает в себя 15 часов игрового времени, и стоит 550 рублей. Оба тарифа включают в себя доступ к предустановленным играм, а также просмотр фильмов игровой тематики на «Мегафон ТВ». Представитель «Мегафона» в своём комментарии для журналистов отметил, что компания видит интерес пользователей к облачному геймингу, и ожидает притока новых клиентов.

В ближайшее время выйти на рынок облачных игровых сервисов планирует и оператор сотовой связи «Tele2». Партнёром оператора в новом проекте станет сервис «GFN». У «Билайн» уже есть свой облачный игровой сервис.