
Почему при укреплении рубля не падают цены?

В России создан новый тип навигации для дронов

Маск намерен впятеро увеличить доходы Twitter

ЦБ предлагает возмещать россиянам похищенные со счетов средства

В России могут ограничить банковские комиссии за оплату связи

Эксперт рассказал о выгоде нестандартных инвестиций

Гейтс видит риск глобального экономического спада
Инвестиция в первую товарно-молочную козью ферму Адыгеи составит 605 млн руб

Построят ее в Майкопском районе, о чем сообщила Н. Совельева, руководитель управления сельского хозяйства района.
Инвестором выступает местная компания "Мирный - Адыгея". Бизнес-план уже утвержден, а земля под ферму является собственностью инвестора. На ферме вблизи п. Трехречный планируют заняться разведением коз альпийской породы, дойное стадо составит 2 тыс. голов.
Срок строительства фермы - год, а ввод в эксплуатацию состоится в ноябрь 2019 г.
Инвестор возведет и завод по переработке молока с производительностью 5 тыс. л в смену. Здесь предполагается выпускать стандартную молочную продукцию на основе козьего молока.
По прогнозам, объект окупиться только через 8 лет. Ферма устроит на работу 40 человек. Во время срока реализации проекта бюджет республики получит 62 млн руб. налогов. Этот инвестпроект для развития экономики Адыгеи признан особо значимым, поэтому будет поддержан властями на всех стадиях продвижения. В частности, это поможет сократить время решения административных вопросов, решить инфраструктурные вопросы – подведение газо-, водоснабжения, электроэнергии.
Напомним, что недавно глава Адыгеи М. Кумпилов сообщил, что рост производства адыгейского сыра власти республики связывают с переориентацией сельского хозяйства на молочное скотоводство, что обеспечит молокозаводы Адыгеи местным сырьем. В настоящий момент его доля всего 10%, и это при этом, что в регионе отличные условия для разведения молочного скота. Козье молоко, как и коровье, представляет интерес для республики, в частности, для развития сыроварения.
При наращивании производства козьего молока будет решаться вопрос организации поставок напитков на его основе в детские организации.