
Почему при укреплении рубля не падают цены?

В России создан новый тип навигации для дронов

Маск намерен впятеро увеличить доходы Twitter

ЦБ предлагает возмещать россиянам похищенные со счетов средства

В России могут ограничить банковские комиссии за оплату связи

Эксперт рассказал о выгоде нестандартных инвестиций

Гейтс видит риск глобального экономического спада
Сэм Клебанов запустил киноплатформу с платежами через блокчейн

Основатель и бывший президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов совместно с разработчиком Павлом Рабецким создали проект в области онлайн дистрибуции фильмов под названием «Cinezen». Об этом в интервью журналистам рассказал сам господин Клебанов. Он отметил, что в качестве инвестора проекта выступил фонд «AltaIR». Объём инвестиций, при этом, стороны раскрывать не стали, лишь отметив, что контроль над проектом сохранится у его основателей. «Cinezen» является своеобразной платформой, которое существенно упростит путь контента от правообладателя к потребителю. Сейчас механизм дистрибуции фильмов основан на прямом взаимодействии правообладателя с одним, или несколькими, локальными прокатчиками в отдельно взятой стране. Если, по каким-то причинам, авторам фильма не удаётся продать права для показа фильма на отдельной территории, то пользователи не могут получить доступ к легальному видео. Платформа «Cinezen» позволяет решить эту проблему.
К проекту уже присоединились датский дистрибутор «Level K» и британская компания «Celcius Entertainment», отметил представитель проекта. Сейчас ведутся активные переговоры с 250 правообладателями, включая российские компании. К концу года планируется вовлечь в проект 150-200 новых компаний. На платформе представлены различные жанры контента, включая артхаусные проекты.
Зарабатывать проект планирует в рамках трансакционной модели, в рамках которой пользователь сможет оплачивать каждый просмотр фильма, либо приобрести его в постоянное пользование. Денежные средства будут перераспределяться между сторонами сделки в момент совершения соответствующей операции. Отметим, что сейчас подобные сервисы изначально собирают средства с пользователей, а позднее направляют им отчёты и выплачивают соответствующие роялти. Оплату в проекте можно будет производить токенами