
Почему при укреплении рубля не падают цены?

В России создан новый тип навигации для дронов

Маск намерен впятеро увеличить доходы Twitter

ЦБ предлагает возмещать россиянам похищенные со счетов средства

В России могут ограничить банковские комиссии за оплату связи

Эксперт рассказал о выгоде нестандартных инвестиций

Гейтс видит риск глобального экономического спада
Свыше половины ICO в 2017-м завершились провалом

В минувшем году 46% токен-стартапов завершились провалом. С учетом формально существующих компаний, не имеющих шансов на успех, этот показатель составляет 59%. Таковы данные аналитиков портала news.Bitcoin.com.
Согласно сервису Tokendata, из 902 проводивших первичное размещение монет (ICO) проектов-2017, 142 провалились на стадии сбора инвестиций. Еще 276 стартапов завершились крахом спустя несколько месяцев. К ним относятся и компании, которые собрали средства и скрылись от инвесторов, а также не подающие признаков жизни проекты. Исходя из этих данных, эксперты news.Bitcoin.com пришли к выводу, что 46% прошлогодних ICO завершились неудачно. При этом они смогли привлечь в общей сложности 104 млн. долларов.
Кроме того, еще 113 стартапов близки к провалу. Аналитики отнесли к этой категории переставшие размещать обновления в соцсетях компании, и имеющие низкое число сторонников проекты. С учетов этих ICO провальными можно считать 59% токен-сейлов. Инвесторам их поддержка обошлась в 233 млн. долл.
Прошлогодние размещения монет аналитики назвали «цифровым кладбищем». Кто-то не смог вообще привлечь деньги, другие довольствовались лишь парой сотен тысяч долларов, некоторые умудрились собрать более 10 миллионов, однако результат одинаков – отсутствие жизнеспособных продуктов и пользы обществу, отмечает издание.
О проблемах с ICO еще минувшей осенью говорил Виталик Бутерин. Сооснователь Ethereum прогнозировал: из всего числа участников показать результаты смогут не более 10% компаний. В то же время сама концепция размещения токенов будет развиваться и впредь, но рынок станет более зрелым. До 2019-го сформируется понятная система оценивания ICO-проектов, поэтому отличать провальные проекты от успешных будет намного проще, считает Бутерин.
Пока же формат ICO весьма привлекателен для мошенников. По информации Ernst & Young, на протяжении 2015-2017 годов размещение токенов позволило привлечь компаниям 3,7 млрд. долл. Однако порядка 400 млн. долл. из этой суммы оказались в руках хакеров.