Маск намерен впятеро увеличить доходы Twitter

Соцсети >> 07.05.2022, 07:55

За 6 лет новый владелец соцсети рассчитывает минимум в 5 раз увеличить доходы Twitter. Об этом Илон Маск заявил на презентации для инвесторов, пишет New York Times.

По сведениям издания, к 2028-му предприниматель обещает довести годовой доход сети микроблогов до $26,4 млрд. Для сравнения, в 2021 г. показатель не превышал пяти миллиардов. Маск изменит соотношение доходов от рекламы и получаемых от подписок средств в пользу последних. Он ставит цель в течение 6 лет нарастить доходы от платных подписок до $10 млрд.

Американский миллиардер ожидает увеличения пользовательской аудитории более чем вчетверо – до 931 миллиона, включая 104 млн. платных подписчиков. Для рядовых пользователей Twitter по-прежнему будет бесплатным, но Маск не исключает взимание платы с госструктур и коммерческих организаций.

В конце апреля стало известно о согласии руководства Twitter продать компанию Маску за $44 млрд. Закрытие сделки намечено на 24 октября. Если одна из сторон передумает и расторгнет предварительное соглашение, ей предстоит выплатить штраф в миллиард долларов, заявляла ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам.