«Instagram» предлагал пользователям до 35 тысяч долларов за публикацию видео в «Reels»

Соцсети >> 14.11.2021, 10:25

«Instagram» в рамках своей бонусной программы под общим названием «Лето с видео «Reels» предлагал до 35 тысяч долларов авторам вертикальных видео продолжительностью до 60 секунд. Об этом пишет американская пресса. ссылаясь на собственные источники. Журналисты обращают внимание, что правила бонусной программы непонятны. К примеру, пользователь, у которого более 50 тысяч подписчиков, заработал тысячу долларов месяц, а создатели видео с большим количеством подписчиков получили лишь по 600 долларов в месяц.

Также сеть предложила отдельным пользователям по 800 долларов, если они соберут 1,7 миллиона просмотров на всех своих роликах. Представитель «Instagram», комментируя данные факты, отметил, что бонусная программа сейчас находится на тестовой стадии, и со временем правила могут меняться. В перспективе расчёт бонусов должен стать более персонализированным. Следует отметить, что сейчас возможность получать деньги за создаваемый контент в «Reels» имеет лишь ограниченное количество автором из Соединённых Штатов.

Стимулировать пользователей на создание коротких вертикальных видео «Instagram» начал для создания конкуренции с «TikTok».