«Facebook» призывают отказаться от сквозного шифрования

Соцсети >> 25.10.2021, 07:33

Введение технологии сквозного шифрования в сервисах американской компании «Facebook» приведёт к тому, что эти сервисы будут использоваться иностранными спецслужбами с целью шпионажа. Подобное мнение накануне высказала бывшая сотрудница компании «Facebook» Фрэнсис Хауген в ходе своего общения с британскими журналистами. Она отметила, что после запуска сквозного шифрования в сервисах «Facebook» компания лишится возможности отслеживать возможные вредоносные операции иностранных спецслужб.

Сквозное шифрование позволит компании устраниться от модерирования контента в своих сервисах. Кроме того, внедрение данной технологии послужит оправданием для бездействия в будущем, заявила госпожа Хауген. Представитель «Facebook» в ходе общения с журналистами отмечают, что внедряемые изменения направлены главным образом на обеспечение конфиденциальности данных пользователей. Сквозное шифрование даёт гарантию безопасности пользователей.

Британские журналисты отмечают, что нынешние обвинения в адрес «Facebook» могут быть использованы законодателями для ужесточения принципов регулирования деятельности компании.