«ByteDance» откажется от обязательных переработок для сотрудников по воскресеньям

Соцсети >> 12.07.2021, 11:14

Китайская компания «ByteDance», являющаяся владельцем популярной социальной сети «TikTok», с августа нынешнего года намерена отказаться от использования практики сверхурочной работы в выходные. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств. Журналисты отмечают, что данное решение было принято на фоне обсуждения вопроса о том, стоит ли китайским технологическим гигантам отказаться от режима работы с 9 утра до 9 вечере 6 дней в неделю.

Следует отметить, что в июле текущего года от подобной практики отказалась конкурирующая с «TikTok» видеоплатформа «Kuaishou». Об этом писала американская пресса. Следует отметить, что обе компании активно использовали практику больших и малых недель, когда сотрудники работали даже по воскресеньям каждую вторую неделю. Волнения в обществе подогрела смерть нескольких сотрудников китайской компании «Pinduoduo». Местная пресса тогда писала, что причиной стали переработки.

Аналогичный график работы используют также «Alibaba» и «Tencent». Компании считают сверхурочную работу надёжным способом выживания в условиях растущей конкуренции.