«ВКотнтакте» запустит виртуальную карту «Visa»

Соцсети >> 04.03.2021, 07:25

Социальная сеть «ВКотнтакте» намерена запустить виртуальную карту «Visa», и будет начислять кэшбек за покупки, сделанные с использованием платёжной системы «VK Pay». Об этом журналистам рассказали в пресс-службе социальной сети. Сумма кэшбека составит минимум 2% от покупки. Максимальный размер кэшбека составит 4%. Виртуальной картой можно будет расплатиться не только в интернет, но и в офлайн, используя «Google Pay» и «Apple Pay».

Владелец сможет установить различные ограничения по использованию карты. К примеру, можно будет указать максимальную сумму, которую можно будет потратить за 1 раз. Кроме того, пользователи смогут разрешить или запретить перевод денег о карте, а также пользоваться этой картой за рубежом. С помощью кэшбека пользователи смогут оплатить до 20% покупки от партнёров платёжной системы «VK Pay», отметил представитель пресс-службы социальной сети в беседе с журналистами.

Платёжная система «VK Pay» была запущена социальной сетью «ВКонтакте» в 2018 году. Сейчас у сервиса более 17 миллионов активных пользователей. Все пользователи получат доступ к виртуальной карте уже с апреля текущего года.