Власти Австралии и «Facebook» договорились

Соцсети >> 24.02.2021, 09:36

Власти Австралии достигли соглашения с американской компанией «Facebook» о восстановлении работы социальной сети на территории Австралии в полном объёме. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал главный казначей страны Джош Фрайденберг. Правительство уже в ближайшее время внесёт изменения в кодекс о ведении переговоров между СМИ и цифровыми платформами. Данные изменения прояснят ситуацию с тем, как именно должен действовать кодекс, а также закрепят основания для требования справедливого вознаграждения со стороны СМИ.

Поправки также позволят чётко определять степень участия социальных сетей в развитии австралийского медиапространства. Поправками будет более чётко определён перечень оснований, по которым СМИ и цифровые платформы будут подпадать под действие кодекса, а также определится механизм обращения в арбитрах в качестве последней инстанции для разрешения спорных моментов, отметил представитель казначейства.

В «Facebook» выразили удовлетворение тем фактом, что власти Австралии дали согласие на внесение ряда изменений в кодекс. Эти изменения развеяли основные опасения «Facebook».