В «Telegram» отклонили предложение от инвесторов

Соцсети >> 15.01.2021, 08:16

Основатель компании «Telegram» Павел Дуров отказался от предложения пула западных фондов об инвестициях. Об этом пишет западная пресса, ссылаясь н собственные анонимные источники в окружении бизнесмена. Инвесторы оценили стоимость бизнеса компании в 30 миллиардов долларов. Следует отметить, что это первая внешняя публичная оценка бизнеса «Telegram» за последние годы. Журналисты утверждают, что в ходе переговоров речь шла о приобретении доли в размере в 5%-10%. Соответствующее предложение было сделано в начале текущего года.

Ранее источники на рынке утверждали, что Павел Дуров ведёт частные переговоры с потенциальными инвесторами с целью привлечения финансирования. Средства планировалось привлечь в долг, и в будущем этот долг должен был конвертироваться в акции компании. Дуров хотел привлечь порядка 1 миллиарда долларов. Журналисты обращают внимание, что компания продолжает рассматривать различные варианты привлечения средств, которые не требовали бы обязательного слияния, либо продажи.

Сам Павел Дуров в ходе общения с журналистами заявил, что не проводил встреч с потенциальными инвесторами, однако отметил, что компания регулярно получает предложения об инвестициях.