«Telegram» хочет привлечь 1 миллиард долларов

Соцсети >> 14.01.2021, 08:21

Павел Дуров ведёт частные переговоры с потенциальными инвесторами в попытке привлечь в долг средства, которые в будущем будут конвертированы в акции компании «Telegram» перед проведением IPO. Об этом пишет американская пресса. ссылаясь на собственные источники. Один из источников сообщил журналистам, что пока речь идёт о сумме в 1 миллиард долларов, однако эти планы ещё могут измениться. Следует отметить, что компания Павла Дурова уже несколько месяцев находится в поисках финансирования.

Напомним, что в апреле нынешнего года компании Павла Дурова предстоит выплатить деньги инвесторам TCN. Привлекать средства через продажу токенов компания «Telegram» начала в 2018 году. Запустить собственную блокчейн-платформу, а также криптовалюту, компания планировала к концу 2019 года. Однако, Комиссия о ценным бумагам и биржам добилась временного судебного запрета на продажу токенов «Gram». Обвинив компанию в незаконной продаже криптовалюты.

Компании разрешили оставить у себя 30% от привлечённых средств. Оставшуюся сумму необходимо вернуть инвесторам. Всего компании удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов. Источники утверждают, что Павел Дуров уже вернул часть средств.