«Facebook» купила сервис для создания чат-ботов «Kustomer»

Соцсети >> 01.12.2020, 08:10

Компания «Facebook» сообщила о приобретении американского CRM-проекта под названием «Kustomer». Он призван помочь клиентам в общении с клиентами в рамках «Messenger» и «WhatsApp». Команда проекта помогает компаниям автоматизировать рутинные задачи, что позволяет их представителям увеличить время, и повысить качество общения с клиентами. Одним из основных направлений работы проекта является создание чат-ботов.

Условия сделки стороны решили оставить в тайне, однако американским журналистам всё же удалось выяснить, что «Facebook» заплатила за проект порядка 1 миллиарда долларов. В «Facebook» отметили, что сейчас более 175 миллионов человек используют мессенджер «WhatsApp» для взаимодействия с представителями бизнеса. Именно поэтому «Facebook» намерена максимально наполнить мессенджер инструментами, которые позволят бизнесу улучшить взаимодействие со своей клиентской базой.

Журналисты обращают внимание, что последняя известная оценка проекта составляла 780 миллионов долларов. Проект был основан в 2015 году. За годы работы проекта в него инвестировали многие известные венчурные фонды.