«Snapchat» запускает платформу коротких видео для конкуренции с «TiKTok»

Соцсети >> 24.11.2020, 08:03

Мессенджер «Snapchat» запустил внутри своего приложения платформу коротких вертикальных видео под названием «Spotlite», которая призвана стать конкурентом для популярного приложения «TikTok». Компания, при этом, обещает выплачивать по 1 миллиону долларов в день до конца года пользователям своей платформы. Возможность дополнительного заработка получат обладатели открытых аккаунтов из США, Германии, Франции, Канады, и ещё 7 стран. Следует отметить, что России в этом списке нет.

Сумма заработка каждого пользователя будет зависеть от количества уникальных просмотров. Продолжительность вертикальных видео в рамках платформы должна быть не больше 60 секунд. Весь контент в рамках платформы должен отличаться своей оригинальностью. Делать репосты интернет-мемов, как это делают пользователи конкурента «TikTok», нельзя. Подобрать музыку для своих видео пользователи смогут из специальной библиотеки «Snapchat».

Алгоритм платформы может самостоятельно подберут пользователю рекомендации на основе целого комплекса факторов, включая время на просмотр, и количество лайков. Следует отметить, что на платформе от «Snapchat»» недоступны комментарии.