Инвестиционная компания «Centricus» сделала предложение о покупке «TikTok»

Соцсети >> 30.08.2020, 07:48

Инвестиционная компания под названием «Centricus» в партнёрстве с компанией «Triller», занимающейся разработкой компьютерных приложений, накануне направил запрос на приобретение части социальной сети «TikTok». Об этом пишет американская пресса. В китайской компании «ByteDance» подтвердили факт получения запроса, отметив, что ранее уже получили подобные предложения от «Microsoft» и «Oracle».

Инвестиционная компания, как утверждают американские журналисты, выразила заинтересованность в покупке бизнеса «TikTok» в Соединённых Штатах, Австралии, Новой Зеландии и Индии. Сумма сделки может составить 20 миллиардов долларов. Специалисты прогнозируют, что «ByteDance» может уже в ближайшее время принять решение по поводу дальнейшей судьбы «TikTok». Представитель китайской компании в беседе с журналистами заявил, что считает предложение инвестиционной компании «Centricus» несерьёзным.

Ранее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп неоднократно заявлял о своём намерении запретить «TikTok» работать на территории страны. Позднее он заявил, что американский бизнес должен выкупить «TikTok».