Глава «TikTok» выступил в поддержку компании

Соцсети >> 30.07.2020, 07:54

Глава «TikTok» Кевин Майер встал на защиту своей компании, выступив с заявлением на фоне обсуждения возможной блокировки сервиса на территории США. Он заявил, что на волне успеха «TikTok», а также целого ряда других сервисов, власти целого ряда стран тщательно изучали прозрачность их деятельности. «TikTok», как отметил господин Майер, привлекает значительно больше внимания со стороны властей из-за своего китайского происхождения.

Майер считает, что е только «TikTok», но и вся отрасль должна соответствовать наивысшим стандартам, поэтому компании обязаны раскрывать региональным регуляторам алгоритмы своей работы, политику модерации контента, а также информацию о сборе данных пользователей. Социальная сеть «TikTok» уже сейчас, без соответствующих требований со стороны властей, открыла экспертам доступ к политике модерации в режиме реального времени.

Господин Майер также напомнил, что социальная сеть запустила специальный фонд для американских авторов, с размером капитала в 200 миллионов долларов, и намерена создать на территории США до 10 тысяч рабочих мест. В социальной сети нет политической рекламы, а сама компания крайне далека от политических игр.