Большинство инвесторов «TON» желают вернуть 72% от вложенных средств

Соцсети >> 18.05.2020, 07:43

Большинство инвесторов проекта «Telegram» Павла Дурова по созданию блокчейн-платформы «TON» согласилось забрать 72% от ранее вложенных средств. Об этом журналистам рассказал основатель платёжной системы «Qiwi» Сергей Солонин, также ставший одним из инвесторов проекта. Сам господин Солонин решил оформить собственные вложения в качестве годового кредита компании Павла Дурова, что позволит через год забрать 110% от инвестиций. Бизнесмен не исключил, что в период действия данного кредита компания может выйти ещё с каким-нибудь предложением для инвесторов.

Ранее в американской прессе появлялась информация, что некоторые инвесторы обсуждали с Павлом Дуровым возможность приобретения доли в мессенджере «Telegram», однако, журналисты утверждают, что до конкретных сделок дело не дошло, так как стороны не сошлись в цене. Сам господин Солонин изъявил готовность рассмотреть вариант покупки доли в мессенджере, если такое предложение ему будет сделано. Однако, перспективы « Telegram» в сложившейся ситуации выглядят весьма туманно, по мнению инвесторов.

Ранее сообщество разработчиков блокчейн-платформы «TON» сообщило о запуске собственного аналогичного проекта. Павел Дуров в своём обращении к общественности заявил, что его компания не имеет ничего общего с этим проектом, и не собирается больше работать в данном направлении.