«Facebook» приобрела сервис для поиска и хранения анимации

Соцсети >> 16.05.2020, 10:17

Компания «Facebook» приобрела сервис для поиска и хранения анимации под названием «Giphy». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. Американским журналистам удалось выяснить, что сумма сделки составила 400 миллионов долларов. Более детальную информацию об условиях соглашения получить не удалось.

Команда специалистов проекта «Giphy» присоединится к «Instagram». В компании отметили, что уже сейчас более половины трафика сервиса приходится на приложения «Facebook», и основная часть отводится на «Instagram». Объединение двух команд позволит пользователям существенно упростить поиск идеальных анимаций в сообщениях и историях. Сервис «Giphy» после объединения продолжит свою работу в штатном режиме, заверили в компании.

Проект «Giphy» начал свою работу в 2013 году. Журналисты обращают внимание, что переговоры о сделке стороны начали ещё до пандемии коронавируса. За всю историю своего существования проекту удалось привлечь финансирование от инвесторов на сумму 150,9 миллиона долларов. Рыночная стоимость проекта превышает 600 миллионов рублей.