Дуров сообщил о закрытии проекта «TON»

Соцсети >> 13.05.2020, 11:15

Павел Дуров заявил о закрытии проекта по созданию компанией «Telegram» самостоятельной блокчейн-платформы. Об этом господин Дуров написал в собственном блоге. Он подчеркнул, что над проектом последние 2,5 года трудились лучшие инженеры. Проект был создан для того, чтобы делиться принципами децентрализации. В компании очень гордились полученным результатом, так как он превосходил аналогичные проекты по скорости и масштабированию. Однако, американский суд в один момент оборвал все начинания целой группы специалистов, отметил Павел Дуров.

Дуров также отметил, что в будущем любой проект, созданный на наработках «TON», либо использующий его название, не будет иметь никакого отношения к компании «Telegram». Ранее сообщество создателей платформы «TON» заявило о запуске собственного проекта под общим названием «Free TON». Однако, сам Павел Дуров относится к перспективам данного проекта весьма скептически. Напомним, что о планах создания «TON» Дуров заявил в 2017 году. Платформу должны были запустить в октябре прошлого года.

На развитие данной платформы было привлечено 1,7 миллиарда долларов. Однако, Комиссия по ценным бумагам и биржам США наложила судебный запрет на продажу токенов платформы «TON».