В «Zoom» признали завышение показателей количества ежедневных пользователей

Соцсети >> 01.05.2020, 08:44

Руководители «Zoom» в обращении, которое распространила пресс-служба компании, признали, что у их сервиса для организации видеоконференций с одноимённым названием нет 300 миллионов ежедневных активных пользователей, как об этом сообщалось ранее. В компании уже принесли извинения за эту оплошность. Ошибку заметили американские журналисты, одновременно уличив компанию в тайном редактировании ранее опубликованных сообщений в собственном блоге.

Пост, который вводил пользователей в заблуждение, был опубликован 22 апреля, а отредактирован 24 апреля, отмечают журналисты. В «Zoom» отметили, что непреднамеренно назвали участников конференций пользователями. Однако, журналисты обращают внимание, что различие между обозначениями «ежедневный пользователь» и участник конференции очень велико, так как участники могут учитываться несколько раз, если они за день многократно присутствуют в конференциях.

Однако, следует всё же заметить, что показатели «Zoom» действительно выросли значительно. Если на конец прошлого года количество пользователей сервиса составляло 10 миллионов человек, то в период пандемии оно увеличилось до 75 миллионов.