Хакеры обнаружили две уязвимости в «Zoom» для промышленного шпионажа

Соцсети >> 17.04.2020, 08:29

Хакеры обнаружили в сервисе для проведения видеоконференций «Zoom» две ранее неизвестные уязвимости для шпионажа на «MacOS» и «Windows». Сейчас злоумышленники активно пытаются продать эти уязвимости. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные анонимные источники. Эти источники сами не видели программные коды для этих уязвимостей, однако с ними связывались посредники, которые предлагали купить их.

Один из источников утверждает, что стоимость уязвимости для операционной системы «Windows» составляет 500 тысяч долларов. Эта уязвимость идеально подходит для промышленного шпионажа. С её помощью есть возможность дистанционного внедрения кода для получения доступа к приложению. Однако, для внедрения кода необходимо позвонить цели взлома. Уязвимость для операционной системы «MacOS» несколько другого типа, отмечают источники.

Разработчики приложения «Zoom» пока не создали защиту для этих уязвимостей. В компании отметили, что, узнав об этих слухах, активно работали со службой безопасности над их проверкой, однако обнаружить доказательства наличия этих уязвимостей пока не удалось.