
«Xiaomi» выпустит электромобиль под своим брендом

С рынка исчезли более половины компаний, выдающих сертификаты соответствия детским товарам

«ByteDance» ищет специалистов для запуска производства чипов

Серийное производство первого российского электромобиля начнётся до конца года

«Яндекс» стала чаще отказывать госорганам в предоставлении данных пользователей

Два фонда из Эмиратов купили облигации «Telegram» на 150 миллионов долларов

В Китае предлагают бойкотировать «H&M»
Как приготовить котлеты на пару в сковороде

Обязательно узнайте, как приготовить котлеты на пару в сковороде, особенно если в хозяйстве отсутствует даже складная портативная пароварка. Кастрюля с установленным в ней дуршлагом – это, конечно, выход, но все-таки готовить в сковородке привычнее и проще. Для мясного малокалорийного диетического блюда нужны все те же самые продукты, что и для жарки обычных котлет – фарш (мясной, рыбный, птичий, либо ассорти), лук, яйцо. Мы же поговорим о технологии изготовления блюда на пару в самой обычной сковородке с крышкой.
Другие полезные статьи:
Посуда – насколько она важна
В диетическом, а особенно в лечебном питании большое внимание отводится восполнению организма энергообеспечивающими продуктами. Мясо (любое) достаточно энергоемкий продукт, и далеко не каждое меню может обойтись без мясных блюд. Как правило, мясная пища не обжаривается, а готовится на пару. Для ее приготовления используют обычные либо портативные складные, а также электрические пароварки и мультиварки. Большой спрос нашли специальные пароварки для микроволновых печей, поскольку изготовление блюд занимает совсем мало времени. В отсутствии такой посуды нередко пользуются кастрюлями с установленными в них плоскодонными дуршлагами. Мы же поговорим о приготовлении паровых котлет в обычной и привычной для всех сковородке.
Ингредиенты
- Фарш ассорти - 500-600 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Хлеб пшеничный (необязательный продукт) - 2-3 ломтика
- Манная крупа - 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ч. л.
- Вода питьевая - 150-180 мл

Пошаговое приготовление
Основу котлет составляет фарш, яйца и лук. Что касается количества или наличия лука в блюде, то этот компонент может быть добавлен исключительно по желанию. Также некоторыми хозяйками в основу котлетного фарша добавляется мелко натертый или распущенный блендером сырой картофель. Если не придерживаться строгих диет, в котлетный фарш можно положить 1-2 ломтика пшеничного хлеба, размоченного в молоке или воде, и хорошо отжатого от лишней жидкости.
Фарш может быть приготовлен из мяса телятины, говядины, свинины, баранины, либо смешиванием двух и более видов мяса в ассорти. А также из рыбы, желательно морской, поскольку в ней практически отсутствуют кости, или из мяса курицы или индюшки. А еще котлеты делают овощными – картофельными, капустными, морковными, тыквенными или кабачковыми. Остановимся на мясных продуктах.
- Свиную, говяжью или телячью мякоть (либо смесь нескольких видов мяса, взятых в произвольной пропорции), пропустить на мясорубке. Можно мясные компоненты измельчить блендером, или вообще купить готовый мясной фарш.
- Также любым доступным методом измельчить головку репчатого лука, добавить к мясу и хорошо перемешать в однородную массу.
- Вбить в массу куриное яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
- Размочить пару долек батона или пшеничного хлеба, хорошо отжать и добавить в котлетную массу.
- Если котлетная масса получилась несколько жидковатой, всыпать в нее 1-2 ст. л. манной крупы мелкого помола, и дать постоять не менее 10 минут, чтобы крупа разбухла и впитала луково-мясной сок.
- Сформировать руками (или двумя столовыми ложками) небольшие котлеты, и выложить в сковороду со слегка прогретым растительным маслом. Много масла для этого блюда не нужно. Достаточно всего 1-2 ч. л., чтобы только смазать дно сковородки.

- Установить средний уровень нагрева конфорки, и подлить к содержимому сковороды не более половины стакана воды (около 100 мл).
- Плотно прикрыть сковородку крышкой, и когда вода интенсивно и равномерно закипит, убавить жар до минимума.
- Томить мясные (говяжьи, свиные или из фарша ассорти), а также индюшачьи котлетки на пару не более получаса. Рыбные и куриные котлеты томятся не более 15 минут.
- Готовые паровые котлеты снять со сковороды и подать к столу.
Сервировка и украшение
Паровые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их подают с гарнирами или просто со свежими овощами, зеленью и овощными салатами. В качестве гарнира к мясным блюдам подают картофель в любой интерпретации, как в виде пюре, так и отваренным кусочками, отварную гречку, тушеные овощи. К рыбным блюдам, как правило, подают откидной рис. По вкусовым качествам рыба также отлично сочетается с тушеными или отваренными на пару овощами.

Видео с технологией процесса готовки на пару
В предлагаемом к просмотру мастер-классе демонстрируется оригинальный рецепт изготовления мясных паровых котлет с плавленым сыром. В ролике детально показан процесс изготовления парового блюда на сковороде. Сюжет дополнен множеством подсказок и рекомендаций, как проще и быстрее приготовить сытное и очень вкусное мясное блюдо.
Спасибо, что заинтересовались статьей о приготовлении мясных котлет на пару без пароварки, а на обычной сковородке. Прокомментируйте предложенный вашему вниманию материал, и, пожалуйста, отметьте, насколько вам оказалась полезной предоставленная информация. Что нового и интересного вы узнали из статьи? А вы готовите на пару? Если да, то что именно, и как часто появляются на вашем столе паровые котлеты. Возможно, вы владеете рецептом совершенного парового блюда? Если вы опишете свой метод готовки, многие из наших читателей будут вам благодарны и смогут перенять ваш опыт для себя. Оставляйте свои отзывы и комментарии под статьей и нижней части страницы, и вкусных вам находок на нашем кулинарном портале. Приятного аппетита!