
Почему при укреплении рубля не падают цены?

В России создан новый тип навигации для дронов

Маск намерен впятеро увеличить доходы Twitter

ЦБ предлагает возмещать россиянам похищенные со счетов средства

В России могут ограничить банковские комиссии за оплату связи

Эксперт рассказал о выгоде нестандартных инвестиций

Гейтс видит риск глобального экономического спада
Facebook отказывается от своего виртуального помощника

Facebook официально объявил о закрытии через 10 дней проекта «М», который был посвящен разработке виртуального помощника-чатбота. Издание Wired называет это явным признаком умирания чатботов, характерным для всей отрасли.
Экспериментальный чатбот М «жил» в Messenger и доступ к нему имели лишь 10 тысяч пользователь из района Сан-Франциско. В основном его использовали для приобретения авиабилетов, резервирования столиков в ресторанах, для отправки подарков и поддержки самих клиентов.
Эксперты считают, что проект продержался довольно долго. Когда чатбот М презентовали в 2016-м как лучший способ общения для 900 млн. пользователей, в Facebook не ожидали, что ему необходимо будет постоянное внимание. Оказалось, чатбот не способен существовать сам по себе и периодически требуются доработки. Весной 2017-го разработчики признались, что столкнулись со сложностями, которые решать проблематично.
В 2015-м руководству проекта было легко получать поддержку компании и ресурсы для разработки чатбота, поскольку они были новинкой и обещали много новых возможностей. Но быстро выяснилось, что «М» постоянно будет требовать затрат на человеческую силу, поэтому от идеи доступа к боту широкой аудитории пришлось отказаться.
В заявлении Facebook говорится, что проект «М» выполнил свою работу. Благодаря чатботу удалось узнать, чего хотят пользователи и на что способен помощник. Полученная информация ляжет в основу разработок иных ИИ-проектов. В то же время компания осталась довольна работой «М» в Messenger.
А вот Autodesk планирует нанять на работу человекоподобных чатботов от Soul Machines в качестве консультантов. Их создатель Марк Сагар наделил их «цифровой нервной системой», они способны понимать эмоции человека. Предполагается, что они станут посредниками в общении людей и машин.