«Google» и «Microsoft» не продлили соглашение о снижении конкуренции

Компании «Google» и «Microsoft» не стали продлевать срок действия соглашения о снижении конкуренции на рынке поиска и сервисов. Данное соглашение истекло в апреле текущего года. Об этом пишет американская пресса, обращая внимание, то компании активно конкурируют на рынке искусственного интеллекта, поисковых систем и облачных вычислений. Это соглашение было подписано руководителями двух компаний в 2015 году.

После подписания этого соглашения компании ослабили публичное соперничество, а также урегулировали несколько патентных исков, и договорились обсуждать возникающие разногласия перед тем, как обращаться в соответствующие регулирующие органы. Кроме того, компании активно развивали партнёрство в сфере поисковых систем и искусственного интеллекта. Однако, за 6 лет компании несколько раз нарушали данное соглашение.

Эксперты полагают, что компания «Microsoft» намерена укрепить собственные позиции на волне нескольких антимонопольных расследований в отношении компании «Google». Однако, и «Google» может использовать истекшее соглашение в собственных интересах, так как «Microsoft» является лидером рынка во многих областях.