«Mozilla» уволит 250 сотрудников

Компания «Mozilla» уволит порядка 250 сотрудников в рамках реализации плана по реструктуризации бизнеса. Изменения позволят компании создавать и вкладывать средства в новые услуги и продукты. Об этом в открытом письме рассказала глава компании Митчелл Бейкер. Компания прекратит работу своего представительства в Тайбее. Ещё порядка 60 человек будут перенаправлены на дуги проекты. Госпожа Бейке отметила, что эпидемия коронавируса оказала серьёзное влияние на доходы компании.

План, созданный компанией до пандемии, который предусматривал инвестиции в инновации, создание лучшего интернета, и корректировку финансовой стратегии, больше неактуален. Назревшие перемены позволят «Mozilla» быстрее ориентироваться в постоянно меняющихся условиях, проводить эксперименты, и чаще достигать консенсуса с партнёрами. Новый план подразумевает поиск новых источников доходов, построение сообщества, и создание новых продуктов.

Отметим, что по состоянию на конец 2018 года в штате компании «Mozilla» было около тысячи сотрудников. Это вторая волна крупных сокращений в компании в нынешнем году. В январе текущего года компания уже уволила 70 человек.