«BlaBlaCar» прекращает работу в России

Поисковые системы >> 28.03.2020, 10:54

С 30 марта текущего года сервис для поиска попутчиков «BlaBlaCar» временно прекращает свою работу в России на фоне распространения коронавируса. Об этом в ходе общения журналистам рассказал представитель компании. Там отметили, что российские власти принимают всё более жёсткие ограничительные меры в попытке сдержать распространение вируса, поэтому руководство компании приняло решение сделать упреждающий шаг, и остановить работу платформы.

Безопасность и здоровье пользователей являются приоритетами в работе сервиса «BlaBlaCar», сказано в официальном заявлении пресс-службы компании. Решение о временном прекращении деятельности является нашим скромным вкладом во всеобщей борьбе с распространением пандемии, отметили в «BlaBlaCar». Благодаря этому шагу больше пользователей сервиса останется дома, что позволит сохранить им здоровье, и даже жизнь.

Напомним, что 26 марта сервис «BlaBlaCar» распространил заявление, в котором сообщил о прекращении работы в Москве по просьбе властей российской столицы. В других регионах ранее планировалось ограничить количество попутчиков одним человеком. Согласно собственной статистике, сервисом в России пользуется более 25 миллионов человек.