В «Яндекс» попросили своих сотрудников поработать на следующей неделе

Поисковые системы >> 26.03.2020, 08:50

Руководство компании «Яндекс» разослало письма своим сотрудникам, содержание которых касалось предстоящей нерабочей недели. Об этом пишут некоторые информационные агентства, ссылаясь на копию документа. В письме руководство просит персонал продолжить работу в этот период в удалённом режиме. Напомним, что о нерабочей следующей неделе в своём обращении к согражданам объявил президент России Владимир Путин.

В письме руководство компании «Яндекс» отмечает, что компания имеет круглосуточный режим работы, и в период всеобщего карантина сервисы «Яндекс» больше чем обычно необходимы людям. В компании сравнили свою деятельность с работой продуктовых магазинов, аптек и коммунальных служб. Прошедшие три недели продемонстрировали, что специалисты «Яндекс» способны практически всю работу выполнять удалённо. В некоторых случаях специалисты демонстрируют даже более высокую эффективность.

Представитель «Яндекс» в беседе с журналистами уточнил, что компания никого не принуждает к работе в период вынужденных выходных. Однако, помощь каждого сотрудника крайне важна для общего состояния компании