«AliExpress» выделит на компенсации пользователям из России 90 миллионов рублей

Поисковые системы >> 17.03.2020, 12:50

Представитель торговой интернет-площадки «AliExpress» в беседе с журналистами отметил, что почти 95% продавцов маркетплейса уже смогли вернуться в нормальный ритм работы. Поставки товаров покупателям по всему миру восстановлены по всему миру, включая Россию.

Посылки, которые были задержаны в феврале-марте текущего года по причине распространения коронавирусной инфекции, будут переданы службам доставки в течение ближайших 10 дней. Последние отмены заказов из-за карантина на площадке случились 16 марта. За все отменённые заказы покупателям в полном объёме будут возвращены деньги, заверил представитель «AliExpress» в беседе с журналистами. Пользователям, которые получили свои заказы с задержкой, будут предложены купоны скидок на следующую покупку. Размер компенсации прямо зависит от времени ожидания.

В совокупности китайская компания готова предоставить только российским пользователям купоны скидок на общую сумму 90 миллионов рублей. Отметим, что в компании не раскрывают общее количество отменённых заказов из-за коронавируса в период с января по март текущего года. Сообщение о полноценном восстановлении службы доставки появилось в начале марта.