Российская блокчейн-платформа «Atomize» выпустит токены для покупки квартир в Норильске

Российская блокчейн-платформа «Atomize» заявила о своём намерении выпустить токены для покупки квартир в Норильске. Если жители города захотят переехать, они смогут продать свою квартиру за токены, либо обменять их на жильё в другом городе. О запуске пилотного проекта в ходе общения с журналистами издания «Bloomberg» рассказал Владимир Потанин. Его корпорация «Интеррос» является одним из инвесторов блокчейн-платформы «Atomize».

Партнёром данного проекта станет «Росбанк», который запустит соответствующую программу ипотеки. Владимир Потанин отметил, что корпорация «Интеррос» также ведёт переговоры с Эрмитажем о выпуске токенов под произведения искусства. Их можно было бы использовать для финансирования реставрации. Напомним, что в 2019 году Владимир Потанин в беседе с журналистами этого же издания сообщил, что его компания разрабатывает платформу для торговли токенами, обеспеченными металлами.

Вложения Потанина в этот проект составили более 100 миллионов долларов. Он также заявил, что «Норильский никель» намерен продавать более 20% металлов через криптоплатформу в ближайшие несколько лет.