«PayPal» может купить «Pinterest»

Американская платёжная система «PayPal» ведёт переговоры по поводу возможной покупки сервиса «Pinterest» при возможной стоимости каждой акции в 70 долларов. Об этом пишет сегодня американская пресса, ссылаясь на собственные источники, хорошо знакомые с ходом переговорного процесса. Если указанная цена за акцию будет окончательной, то вся компания обойдётся «PayPal» в 39 миллиардов долларов, отмечают журналисты. Представители потенциальных участников переговоров отказались от комментариев по данному вопросу.

На волне появившихся сообщений ценные бумаги «Pinterest» выросли в цене на 10% и достигли отметки в 61 доллар за акцию. Следует напомнить, что в июле нынешнего года «Pinterest» заявил о росте собственных доходов на 125% до отметки в 613 миллионов долларов. Прибыль компании, при этом, составила более 69 миллионов долларов. Количество активных пользователей платформы достигло отметки в 454 миллиона человек в месяц.

Отметим, что в феврале текущего года американская пресса сообщала о намерении корпорации «Microsoft» приобрести «Pinterest». Рыночную стоимость бизнеса «Pinterest» эксперты оценивают в 39 миллиардов долларов.