«MasterCard» купила стартап по поиску нелегальных операций с криптовалютой

Оператор платёжной системы «MasterCard» договорился о приобретении проекта под названием «CipherTrace». Команда проекта занимается аналитикой операций на платформе блокейн. И находит в общей массе случае отмывания денег в криптовалюте. Условия сделки, включая финансовую часть, стороны не разглашают. В «MasterCard» отметили, что намерены использовать технологии «CipherTrace» для создания собственной прозрачной системы операций с криптовалютами.

Проект «CipherTrace» был основан в 2015 году. Он оказывает услуги банкам и правоохранительным органам в поиске сомнительных операций на платформе блокчейн. В момент своего запуска финансирование компании обеспечивалось за счёт средств Агентства перспективных проектов при Министерстве внутренней безопасности и обороны Соединённых Штатов. С момента своего появления проекту удалось привлечь в собственное развитие 45,1 миллиона долларов в качестве инвестиций.

Согласно собственным данным, у «CipherTrace» сейчас более 150 клиентов, включая банковские учреждения, криптовалютные биржи, различные агентства и регулирующие органы. В феврале текущего года в «MasterCard» сообщили о начале работы с криптовалютой.