«PayPal» создаст платформу для торговли акциями в США

Американская система онлайн-платежей «PayPal» изучает возможность создания площадки, которая даст возможность её пользователям в США торговать на рынке акций. Об этом сегодня активно пишет американская пресса, ссылаясь на информацию из нескольких источников, хорошо знакомых с планами компании. Для реализации этих планов компания уже взяла на работу профессионала в области брокерских услуг Ричарда Хейгена.

Ричард Хейген является основателем компании «TradeKing», которая оказывает брокерские услуги онлайн. Теперь господин Хейген возглавил подразделение «PayPal», специализирующееся на инвестициях. Журналисты отмечают, что для реализации планов по созданию площадки для торговли акциями «PayPal» может купить уже существующую брокерскую компанию, либо заключит партнёрское соглашение с такой фирмой. Некоторые источники сообщают, что компания уже провела предварительные переговоры с потенциальным партнёром в мире инвестиций.

Эксперты обращают внимание, что услуга по продаже акций вряд ли станет доступна для пользователей «PayPal» до конца текущего года. «PayPal» одна из крупнейших международных электронных платёжных систем.